打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

浙江兩岸青年創業沙龍 台青稱盼做兩岸橋梁

本文共458字

聯合報 記者陳政錄/即時報導

2024浙江·台灣合作周近日在浙江省舉辦,其中,「2024 兩岸(溫州)青年創新創業沙龍」15日在溫台融合發展青年創業基地舉行。溫州台青創客坊負責人潘柏銓說,希望做好兩岸橋梁,將中華民族偉大復興這個核心思想「傳承」給台青台生們,享受大陸帶來的機遇。

據溫州網,成立於2015年的溫州台灣青年創業就業服務中心,被大陸國台辦授予「海峽兩岸青年創業基地」稱號,累計協助1000多名台灣青年成功就業、創業和實習,幫助引進台灣博士150多人。

為進一步吸引兩岸青年創新創業,「2024兩岸(溫州)青年創新創業沙龍」邀請廈門大學、北京大學、中國社科院、台灣政治大學、溫州大學等學校的兩岸青年教師、台灣青年博士和在溫就業創業台灣青年等50多人交流座談。

在大陸推動「新質生產力」的背景下,浙江工貿職業技術學院溫州市台灣研究中心研究員虞志秋舉例,兩岸青年可探索合作模式,如聯合創業、跨網工作及共同研究和開發專案。

溫州台青創客坊負責人潘柏銓說,希望創客坊做好兩岸橋梁,將中華民族偉大復興這個核心思想「傳承」給台青台生們,享受大陸帶來的機遇。

兩岸青年創新創業沙龍在浙江溫州舉行。溫州網
兩岸青年創新創業沙龍在浙江溫州舉行。溫州網

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本與台灣海上演練 陸外交部:已向日方「嚴正交涉」
下一篇
兩岸快遞/人民幣支付占比上升 連八個月全球第四名

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!