打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

海峽論壇 國台辦副主任潘賢掌會見民眾黨張凱鈞

本文共448字

中央社 記者李雅雯上海15日電

第16屆海峽論壇今天在福建廈門登場,民眾黨中央委員、台商事務委員會主委張凱鈞率團與會。國台辦副主任潘賢掌會見張凱鈞時表示,「盼望家人和諧相處」;張凱鈞表示,民眾黨始終堅持「兩岸一家親」。

據中國台灣網報導,中國大陸國務院台灣事務辦公室(國台辦)副主任潘賢掌14日在廈門會晤前往參加海峽論壇的民眾黨參訪團。

潘賢掌表示,「兩岸同胞同屬中華民族,盼望家園和平安寧、家人和諧相處,只要不分裂國家,認同兩岸都是中國人、一家人,兩岸同胞就可以接觸交流,增進了解、累積互信、化解矛盾、尋求共識」。

潘賢掌說,陸方將「堅決反對『台獨』分裂和外來干涉,積極推動兩岸交流、交往、交融,增進兩岸同胞心靈契合,希望雙方相向而行、攜手並進,共同造福兩岸同胞,共創中華民族綿長福祉」。

根據報導,張凱鈞表示,當前兩岸互動因民進黨「斷流」降至冰點,「民進黨堅持逢中必反,激化兩岸對立對抗,導致台海風險衝突升高」。

張凱鈞說,民眾黨始終堅持「兩岸一家親」,將繼續推動兩岸交流合作,共同追求兩岸和平發展,共謀台海和平與民眾福祉。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
王毅會美商:任何改變中國制度和道路的企圖都是徒勞的
下一篇
陸晶片封裝將躍主流 長江存儲董座點出半導體產業的機會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!