打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

海峽論壇 陸國台辦副主任會見民眾黨一行

本文共686字

聯合報 記者陳政錄/廈門即時報導

大陸在福建舉辦海峽論壇,除國民黨外,民眾黨也由台商事務委員會主委張凱鈞率團出席,並於14日和大陸國台辦副主任潘賢掌舉行單獨會見。潘賢掌說,「只要不分裂國家,認同兩岸都是中國人、一家人,兩岸同胞就可以接觸交流」。

據大陸國台辦旗下媒體「中國台灣網」,潘賢掌14日以中共中央台辦、大陸國務院台辦副主任身分,在廈門會見前來參加海峽論壇的台灣民眾黨參訪團一行。

潘賢掌表示,兩岸同胞同屬中華民族,都盼望家園和平安寧、家人和諧相處。「只要不分裂國家,認同兩岸都是中國人、一家人,兩岸同胞就可以接觸交流,增進了解、累積互信、化解矛盾、尋求共識」。

他說,我們將堅決反對「台獨」分裂和外來干涉,積極推動兩岸交流交往交融,增進兩岸同胞心靈契合。希望雙方相向而行、攜手並進,共同造福兩岸同胞,共創中華民族綿長福祉。

據陸方發布,民眾黨中央委員、台商事務委員會主委張凱鈞表示,當前兩岸互動因民進黨的「斷流」降至冰點,民進黨當局堅持「逢中必反」,激化兩岸對立對抗,導致台海風險衝突升高。民眾黨始終堅持「兩岸一家親」,將繼續推動兩岸交流合作,共同追求兩岸和平發展,共謀台海和平與民眾福祉。

此次海峽論壇,藍白兩陣營都率團參加,國民黨由副主席連勝文帶隊,藍營有黨籍立委、地方民代、地方首長與會,參加海峽論壇相關活動,民眾黨則由張凱鈞代表,雙方都參加15日一早,和大陸全國政協主席王滬寧的大型會見活動,及論壇大會開幕,和預計出席今晚的歡迎晚宴。

相較與王滬寧的會見、論壇大會均有限度開放媒體採訪,今晚的晚宴,以及民眾黨參訪團14日與潘賢掌的會見,均未公開開放媒體訪問,僅有少數大陸官方媒體在場並在結束後發布訊息。

大陸國台辦副主任潘賢掌(右),會見民眾黨參訪團一行。取自中國台灣網
大陸國台辦副主任潘賢掌(右),會見民眾黨參訪團一行。取自中國台灣網

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
王毅會美商:任何改變中國制度和道路的企圖都是徒勞的
下一篇
陸晶片封裝將躍主流 長江存儲董座點出半導體產業的機會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!