打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

海峽論壇大會 王滬寧重申一中原則九二共識

本文共638字

中央社 記者李雅雯上海15日電

第16屆海峽論壇大會今天上午在廈門會議中心舉行。中國大陸全國政協主席王滬寧會上重申,堅持「一個中國原則」和「九二共識」,堅決「反台獨」和外來干涉才能確保台海和平。

第16屆海峽論壇15日舉行論壇大會。據鳳凰網報導,王滬寧於會上表示,無論台海形勢如何變化,「兩岸同屬一個中國的事實不容否認,兩岸同胞的共同家園不容破壞,兩岸同胞的主流民意不可違逆」。

王滬寧提到,民族復興、國家統一的歷史大勢不可阻擋,「團結統一是福、分裂動盪是禍」。

王滬寧指出,「台獨分裂勢力破壞台海和平穩定,損害台胞利益福祉,危害國家主權和領土完整,導致台海兵凶戰危;最終只會給台灣同胞帶來深重災難」。

王滬寧強調,有堅定意志、充分信心、強大能力粉碎任何「台獨分裂」圖謀,「只有堅持『一個中國原則』和『九二共識』,堅決反對台獨分裂和外來干涉,才能確保台海和平、家園安寧」。

王滬寧在論壇大會開始前會晤國民黨副主席連勝文。

據香港01報導,王滬寧表示,中共中央總書記習近平4月發表重要講話(指馬習二會談話),從中華民族整體利益和長遠發展高度,把握兩岸關係發展大方向,為推動兩岸關係發展指出明確前進方向。

連勝文指出,中國國民黨過去幾十年來一直在「九二共識」以及「反對台獨」共同政治基礎上與大陸交流合作,一起推動海峽和平,這個理念國民黨從來沒有改變過。

連勝文提到,北京提出福建省兩岸人民融合發展示範區,國民黨對此十分認同,支持這個領域,希望大陸方面能夠繼續延續一些具有戰略意義的做法,讓海峽兩岸進一步正向發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
分析大陸「懲獨22條」動向 張五岳:不用過度憂慮
下一篇
兩岸快遞/賓士、奧迪退出大陸價格戰 改採減量穩價銷售策略

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!