打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

電動車關稅爭議之際 中國副總理丁薛祥訪歐盟

本文共487字

中央社 台北15日電

中國外交部14日宣布,中國副總理丁薛祥將於17日至21日赴布魯塞爾歐盟總部,舉行第5次中歐環境與氣候高層對話,並訪問盧森堡。這是歐盟宣布對中國電動車加徵臨時關稅後,中國官方首次公布高層官員到訪歐盟。

新華社報導,中國外交部發言人林劍14日宣布,經中歐雙方商定,並應盧森堡副首相貝特爾(XavierBettel)邀請,中共中央政治局常委、國務院副總理丁薛祥將於17日至21日赴布魯塞爾歐盟總部舉行第5次中歐環境與氣候高層對話,並訪問盧森堡。

歐盟執委會12日宣布將對中國進口純電動車(BEV)加徵暫時性反補貼關稅,在受調查的中國3大汽車集團中,比亞迪將被加徵17.4%;吉利汽車20%;上海汽車集團因配合調查度低,將被加徵最高額38.1%關稅。

中國官媒近日放話擬對歐盟採取反制措施。中國央視轄下新媒體「玉淵譚天」微信公眾號13日刊文表示,中方預計於8月底公布對原產於歐盟的進口白蘭地反傾銷調查初裁結果。另外,中國內部正推進提高大排氣量汽油車進口暫定關稅的相關程序。

環球時報13日在其X平台發文,表示中國相關業界已正式向主管機關申請,對歐盟進口的部分豬肉進行反傾銷立案調查。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中共三中全會今閉幕 邱垂正:研判將宣示「左傾政策」
下一篇
兩岸快遞/賓士、奧迪退出大陸價格戰 改採減量穩價銷售策略

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!