打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

海峽論壇今登場 王滬寧:兩岸交流 和平發展

提要

全國政協主席會見國民黨代表連勝文

第十六屆海峽論壇15日舉辦論壇大會,大陸全國政協主席王滬寧將代表中共總書記習近平出席。 (圖/截自央視新聞聯播)
第十六屆海峽論壇15日舉辦論壇大會,大陸全國政協主席王滬寧將代表中共總書記習近平出席。 (圖/截自央視新聞聯播)

本文共475字

經濟日報 特派記者陳政錄、記者蔡家蓁、蔡維斌/連線報導

第十六屆海峽論壇今(15)日舉辦論壇大會,大陸全國政協主席王滬寧將代表中共總書記習近平出席,會見國民黨副主席連勝文一行。王滬寧昨日抵達廈門,召開「兩岸融合發展示範區建設專題推進會」,強調要促進兩岸經濟文化交流合作,深化兩岸各領域融合發展,還呼籲台胞全力阻止戰爭和台獨,為兩岸和平發展、和平統一做更多努力。

王滬寧指出,支持福建在探索海峽兩岸融合發展新路上邁出更大步伐,為全面深化兩岸融合發展做好示範。他說,要深化兩岸經濟融合,「擴大兩岸民眾的受益面和獲得感」,為台青來大陸學習生活、就業創業等提供更多便利。

專題推進會還安排大陸福建、北京、湖北、天津等各地的台灣「工青婦(職工、青年、婦女)」代表出席。

王滬寧原準備「厚厚一疊」講稿,但發言時精簡為四點,一是肯定在場台胞對兩岸交流作出的努力和貢獻,希望傳播給更多台灣年輕人;二是肯定他們立場堅定、旗幟鮮明,希望大家全力「阻止戰爭、阻止台獨」;三是呼籲共同針對兩岸和平發展、和平統一做更多努力;四是提出要加強兩岸婚姻方面工作。

海峽論壇是陸方年度大型對台活動,今年擴大舉辦,大陸方面表示邀請台灣各界七千人與會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
比貓熊還珍貴 重慶動物園「亞洲金貓」死亡
下一篇
兩岸快遞/賓士、奧迪退出大陸價格戰 改採減量穩價銷售策略

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!