打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

共軍於仙賓礁一帶進行演習 陸國防部:執法正當合理

本文共453字

聯合報 記者陳湘瑾/即時報導

菲律賓武裝部隊(AFP)日前指出,共軍派出氣墊艇和飛機在仙賓礁組織演習,大陸國防部新聞發言人張曉剛14日回應,包括仁愛礁、仙賓礁在內的南沙群島是中國固有領土,中方在自己管轄海域維權執法正當合理。

據菲律賓通訊社報導,AFP早前報告指出,在西菲律賓海域發現中國軍艦的次數有所增加,並透露首次監測到中國人民解放軍海軍於6月2日至4日在仙賓礁附近進行演習。

菲律賓外交部長馬納洛(Enrique Manalo)13日受訪時回應,希望和平地管理局勢,希望避免任何會加劇緊張局勢的事件,重要的是如何管理情況,避免引發緊張局勢的行動。

張曉剛表示,包括仁愛礁、仙賓礁在內的南沙群島是中國固有領土,中方在自己管轄海域維權執法正當合理,中方已對此反復闡明原則立場。事實上,是菲方在仁愛礁問題上背信棄義、「玩火」滋事、激化矛盾,還賊喊捉賊,捏造散布仙賓礁虛假信息,妄圖掩蓋其侵權挑釁行徑。

張曉剛稱,菲方才是名副其實的地區「和平破壞者」和「不穩定製造者」。中方始終保持高度戒備,繼續採取一切必要措施,堅決反制菲方升級事態的危險行徑。

大陸國防部新聞發言人張曉剛。(圖/取自大陸國防部)
大陸國防部新聞發言人張曉剛。(圖/取自大陸國防部)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
普華永道將大幅削減大陸合夥人的薪酬 最高減五成
下一篇
陸將強制審查AI模型 針對政治敏感問題進行安全過濾

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!