打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

中國車市內捲 華為:賣便宜就虧死關門了

本文共624字

中央社 台北14日電

中國汽車市場內捲引發業界討論。華為常務董事、智慧汽車解決方案事業部董事長余承東今天表態,華為不是不想賣便宜,而是沒能力賣便宜,「賣便宜就虧死了,虧死了就關門了。」

中國車市競爭激烈,車企內捲,「虧錢賣車」已經成為行業普遍遇到的難題,只有極少數新能源車企處於盈利狀態。

據第一財經報導,余承東14日參加2024第十六屆中國汽車藍皮書論壇時表示,汽車行業很捲,很多人抱怨華為賣得太貴,但華為當前不具備做售價人民幣20萬元(下同,約新台幣88萬元)以下汽車的能力。

余承東說:「做到30萬以下的話,我都是虧的。優秀的企業通過對供應鏈和每個部件海量的製造,自己掌控做到低成本,我們還不具備這種能力。」

華為此前與賽力斯和奇瑞汽車合作的部分車型,售價在30萬元以下。余承東回應稱,這是為了讓更多人體驗到華為的產品和技術。

他指出,華為的「鴻蒙智行」當前在售汽車產品的平均售價接近40萬元,售價30萬元以上的產品銷量遠遠高於30萬元以下的產品。

余承東6月初曾在2024未來汽車先行者大會表示,全世界第一「捲王」應是比亞迪,因為比亞迪有超低成本,鴻蒙智行不善於捲超低價格,但善於捲價值、捲智慧化、捲豪華感。

中國吉利汽車董事長李書福7日表示,中國汽車工業內捲程度全球第一,價格戰一浪高於一浪,這一現象或許可以提高市場化水準,也可能引發簡單粗暴的價格戰,結果就會是偷工減料。

中國新能源車龍頭比亞迪董事長王傳福則在近日回應稱,「捲」是一種競爭,是市場競爭的本質。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸推進「十五五」…熱詞與新詞
下一篇
陸將強制審查AI模型 針對政治敏感問題進行安全過濾

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!