打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

華為常務董事余承東:沒有能力賣便宜 賣便宜就虧死了

本文共457字

聯合報 記者陳湘瑾/即時報導

華為常務董事、智慧汽車解決方案事業部董事長余承東14日表示,現在汽車行業很卷,但華為當前還不具備低成本控制的能力,「不是我們不想賣便宜,而是沒有能力賣便宜,賣便宜就虧死了,虧死了就關門了。」

據第一財經報導,余承東14日參加2024第十六屆中國汽車藍皮書論壇時表示,汽車行業很卷,很多人抱怨華為賣得太貴,但華為當前不具備做售價人民幣20萬元(合約新台幣87萬元)以下汽車的能力。

余承東表示,「做到30萬以下的話我都是虧的。優秀的企業通過對供應鏈和每個部件海量的製造,自己掌控做到低成本,我們還不具備這種能力。」

第一財經指出,華為此前與賽力斯和奇瑞汽車合作的部分車型,售價在人民幣30萬元以下,對此余承東回應,這是為了讓更多人體驗到華為的產品和技術。

余承東指出,鴻蒙智行當前在售產品的平均售價接近40萬元,售價30萬元以上的產品銷量遠遠高於30萬元以下的產品。

余承東6月初曾在2024未來汽車先行者大會表示,全世界第一「卷王」應是比亞迪,因比亞迪有超低成本,鴻蒙智行不善於卷超低價格,但善於卷價值、卷智慧化、卷豪華感。

華為問界M9,其增程Max在官網顯示建議零售價為人民幣46.9萬元(合約新台幣1...
華為問界M9,其增程Max在官網顯示建議零售價為人民幣46.9萬元(合約新台幣199萬元)。(圖/取自余承東微博)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
越共總書記阮富仲逝世 習近平罕見親赴越南使館弔唁
下一篇
習近平健康傳言一度熱傳 央視連播畫面欲證明無恙

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!