打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

李強會紐西蘭總理 宣布對紐單方面免簽

本文共413字

中央社 台北14日電

中國國務院總理李強昨日抵達紐西蘭,在當地時間13日下午與紐西蘭總理盧克森舉行會談。中國宣布將把紐西蘭納入單方面免簽國,兩國同意啟動服務貿易負面清單談判。

中國官媒新華社報導,李強昨日下午與盧克森(Christopher Luxon)會談時表示,此次訪問正值兩國建立全面夥伴關係10週年,中方願與紐西蘭一起努力打造全面戰略夥伴關係升級版。

李強表示,中紐的發展對彼此是機遇而不是挑戰,並宣布中方將把紐西蘭納入單方面免簽國家,也希望紐方為中國公民赴紐提供更多便利。

在貿易關係上,李強表示,願與紐西蘭持續擴大貿易規模。盧克森表示,願與中國進一步深化農業、食品、創意產業、環境保護等領域合作。兩國同意啟動服務貿易負面清單談判。

報導表示,兩國總理一致認為,中紐關係取得令人滿意的發展。會談後,李強與盧克森共同見證簽署服務貿易、營商環境、農食產品輸中、科技、專利審查、候鳥保護等領域雙邊合作文件,雙方發表「中紐總理會晤聯合成果聲明」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸5月減持美債24億美元 4月首次加倉後的再度減持
下一篇
兩岸快遞/人民幣支付占比上升 連八個月全球第四名

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!