打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

大陸銀行賣私募基金產品 喊禁

本文共366字

經濟日報 記者謝守真/綜合報導

彭博引述知情人士透露,大陸國家金融監督管理總局考慮禁止銀行「變相」銷售包括對沖基金在內的私募基金產品,目前正徵求大陸銀行業的意見,以制定更嚴格的限制。

彭博提到,多年來,大陸銀行一直是對沖基金的主要分銷商之一,對沖基金通常以信託產品的形式從投資者那裡籌集資金,接著投資其基金。

大陸官方此舉或將切斷一些大陸最大對沖基金的主要分銷管道,當修訂後的銀行分銷規定頒布,估計將為規模高達人民幣5.2兆元的對沖基金業帶來更多挑戰。

界面新聞曾指,有市場消息稱,大陸相關部門將修訂商業銀行代銷私募投資基金相關規定,徵求意見稿明確,商業銀行不得代銷通知規定範圍以外的機構發行的產品,不得代理銷售私募投資基金或透過借道其他持牌金融產品方式,變相代理銷售私募投資基金。

某股份制銀行零售部門負責人認為,此舉可能與私募操作不規範,投資者與代銷機構糾紛不斷有關。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸三中全會《決定》:健全投資融資相協調資本市場功能
下一篇
中外合資車企市占直直落 專家:頹勢難改善

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!