打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

兩岸快遞/大陸推公平競爭條例 著眼打破行業壟斷

本文共1169字

經濟日報 本報訊

大陸國務院總理李強簽署國務院令,公布《公平競爭審查條例》,自2024年8月1日起施行。《條例》共5章27條,其中提到,起草政策措施,不得含有限制或者變相限制市場准入和退出、限制商品和要素自由流動、不當影響生產經營成本和影響生產經營行為的內容。條例明確公平競爭審查的範圍,市場監督管理部門得組織對有關政策措施展開抽查,著力打破地區封鎖和行業壟斷。

北京/大陸二手車市降溫 上月交易量下滑5%

中國汽車流通協會發布5月二手車市場簡況顯示,當月大陸全國二手車市場交易量158.46萬輛,月減5.62%、年增5.87%,交易金額為人民幣1,023.31億元,也較前月減少將近人民幣100億元。

青島/全場景氫能港口建設啟動 目標建構氫氣供應體系

大陸首個全場景氫能港口建設啟動儀式在青島舉行。青島港以建設全場景氫能港口為目標,山東港口將依託青島港構建港口氫氣供應體系,建設氫能產學研創新發展平台、氫能貿易樞紐平台、氫能港口公共服務平台「三大平台」。

上海/陸製電動車將遭歐盟加稅 特斯拉盼稅率低於陸系車企

歐盟12日宣布將對自中國大陸進口電動車額外徵收17.4%至38.1%不等的臨時反補貼稅。特斯拉對此表示,從中國大陸得到的政府補貼較少,要求進行獨立關稅調查,並希望稅率低於其他中國大陸車企。

上海/加速智慧網聯汽車發展 衝刺無人化、商業化應用

上海市經信委智慧製造推進處處長韓大東表示,接下來,上海將繼續實施整車終端帶動戰略,加速智慧網聯汽車場景化應用。擴大無人化、高速化、商業化應用規模,持續探索無駕駛人、無人裝備應用場景拓展。

上海/小紅書電商618促銷報捷 直播間訂單量增長四倍

財聯社報導,小紅書數據顯示,截至6月10日,平台電商618整體訂單數量為去年同期的三倍,直播間訂單量為去年同期5.4倍,店播GMV為去年同期五倍。據透露,小紅書電商將持續發力直播,構建「買手直播+店鋪直播」的完整生態。

杭州/瞄準交通、民生保障等領域 喊三年投資逾4,460億元

據杭州市建委發布消息,杭州計畫三年內實施專案423個,包括標誌性專案20個,重點專案100個,三年累計完成投資超過人民幣1,000億元(約新台幣4,460億元),投資領域包括交通、居住改善、民生保障、景觀提質等重點專案。

香港/港交所攜手深交所 設香港綜合基金平台

香港交易所公布,與深圳證券交易所旗下公司簽訂合作協議,建設香港綜合基金平台。港交所表示,深交所旗下的深圳證券通信將在香港建立金融數據交換平台,為香港綜合基金平台通信網路樞紐的基礎。

香港/基本利率不動 金管局維持在5.75%

美國聯準會公布議息結果,維持聯邦基金利率於5.25%至5.5%不變,符合市場預期。香港金管局亦同樣維持基本利率於5.75%不變。香港金管局表示,美國聯準會何時開始降息仍存在變數,綜觀而言,高利率環境或會維持一段時間。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美再對援俄陸企發出警告 暗示銀行成制裁目標
下一篇
陸銀援俄 美暗示將制裁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!