打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

胡歌僅能「專案」來台 陸委會正盤點思考開放哪些類別

本文共449字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

大陸明星胡歌來台,是以「專案申請」方式入境,仍維持疫情期間的特殊模式,對於是否會進一步放寬專業人士來台交流規定,陸委會13日指出,「正在盤點、思考可以再開放哪些類別」。

胡歌來台,是以「短期專業交流」事由進行「專案申請」,經文化部、移民署等主管機關審查同意入境。目前大陸專業人士來台,仍是處於「防疫」期間的專案申請模式,尚未回復到「大陸地區人民進入台灣地區許可辦法」明定的常態性申請模式。

陸委會副主委梁文傑13日回應本報記者詢問是否有考量放寬專業人士入境規定、尤其是短期專業交流類別時表示,大陸人民來台灣大概有30個類別、有30種,現在是有15種開放到一般狀態,還有15種需要專案申請,「我們也正在盤點和思考,可以再開放哪些類別」。

公開資料顯示,自2020年2月新冠疫情之初,我方政府全面暫緩陸籍人士入境後,大陸民眾來台都需要「專案申請」,迄今政府已數次分批開放部分大陸民眾來台入境事由,但目前包含大陸地區觀光客入境、專業交流等類別,都尚未宣布通案性的開放,商務交流的放寬也施加許多疫情前沒有的限制。

陸委會副主委梁文傑13日表示陸委會正盤點思考開放哪些類別陸籍人士入境。(記者廖士...
陸委會副主委梁文傑13日表示陸委會正盤點思考開放哪些類別陸籍人士入境。(記者廖士鋒/攝影)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中宣部電話會:全會《決定》釋放中共高舉改革開放旗幟強烈訊號
下一篇
陸將強制審查AI模型 針對政治敏感問題進行安全過濾

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!