打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

上海台辦主任會蔣萬安 盼兩岸春暖花開?鍾曉敏笑回很好

本文共505字

聯合報 記者林麗玉/台北即時報導

台北上海雙城論壇將在7月底或8月底舉辦,上海市台辦主任鍾曉敏今上午9點多赴北市府拜會市長蔣萬安,上海市訪團與蔣率領的市府首長代表會談約30分鐘,拜會不公開,不過場內不時傳出笑聲,鍾曉敏拜會結束也被媒體問及,有沒有跟蔣市長自拍?親自來是否還是期待兩岸能春暖花開?鍾曉敏笑容滿面回應「大家辛苦了,謝謝、謝謝關心,很好、謝謝。」

台北上海雙城論壇舉辦在即,上一次工作層級踩線團已於上月底離台,昨天上海台辦主任鍾曉敏親自拜會蔣萬安,也被認為是為今年雙城論壇探路,預計這次鍾曉敏一行人,昨天抵台後將待4天,北市府會在每天行程結束後公開當日行程安排。

由於去年2月起,台灣燈會期間,當時的上海市台辦副主任李驍東率團來台交流行程,在前往台北市政府參訪時,被媒體問及「兩岸關係是否春暖花開?」他特地停下腳步表示,一定是兩邊一起努力,「我們期待春暖花開」。今天主任鍾曉敏親自來,也被問及是否還是期待兩岸春暖花開,鍾回「謝謝關心,很好。」

至於台北市長蔣萬安今天上午與鍾曉敏等一行人拜會前,媒體也堵問這次上海方到台北市參加雙城論壇,是否層級有望市長龔正親自來?還有這次胡歌快閃訪問,是否與雙城論壇有關?蔣萬安僅面帶微笑,快步離去沒回應。

台北上海雙城論壇將在7月底或8月底舉辦,上海市台辦主任鍾曉敏(右)今上午9點多赴...
台北上海雙城論壇將在7月底或8月底舉辦,上海市台辦主任鍾曉敏(右)今上午9點多赴北市府拜會市長蔣萬安。記者林麗玉/攝影
台北上海雙城論壇將在7月底或8月底舉辦,上海市台辦主任鍾曉敏今上午9點多赴北市府...
台北上海雙城論壇將在7月底或8月底舉辦,上海市台辦主任鍾曉敏今上午9點多赴北市府拜會市長蔣萬安。記者林麗玉/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
瑞銀喊「超級8」 黑馬鴻海騰訊聯想也入榜
下一篇
IMF:陸今年經濟估增5%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!