打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

吉林銀行取款不到10萬要派出所同意 網民怒濫權

本文共501字

中央社 台北13日電

近日有中國吉林省居民至吉林銀行取款,被告知需派出所同意才行,等待許久後才成功轉帳。銀行稱人民幣2萬元(下同,新台幣8.8萬元)以上就要向派出所報備並審核,目的是防詐騙,網友卻質疑濫用權力。

陸媒央廣網昨天報導,當事人11日發布短影音稱,其母親攜帶證件前往長春市吉林銀行取款,想把錢轉到另一家利息更高的銀行,總金額不到10萬元,被銀行告知需派出所同意才能辦理。

最終,他們等了很久,派出所審核後,才在銀行窗口成功轉帳。

12日,吉林銀行涉事支行以及所屬轄區派出所工作人員均表示,此舉是為了防範電信詐騙,防止居民被電詐。根據轄區派出所要求,取款2萬元以上,需要支行工作人員向派出所報備,派出所對客戶帳戶核實後才可以取款。

他說,有些是公安人員線上審核通過就可以,但「有的客戶也會遇到需要派出所工作人員到支行現場處理的情況」。

這名工作人員說,主要是核實銀行卡裡的錢有沒有問題,以及了解取款用途;並稱不僅吉林銀行,目前多家銀行均有相關要求。

不過,這個「取款新門檻」引發網友熱議。有人呼籲吉林銀行的儲戶把錢全部取走轉存他行,「看著它破產」;有人質疑這是根據哪一條法律;「不要拿防詐當藉口為難百姓,濫用權力」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中共三中全會閉幕 專家:習式改革 市場難發揮
下一篇
陸銀援俄 美暗示將制裁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!