打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸電動車四年後衝2,300萬輛 IDC:市場規模年複合增長率達22%

國際調研機構IDC發布最新報告,預測大陸電動車市場規模將在2028年超過2,300萬輛。 路透通訊社
國際調研機構IDC發布最新報告,預測大陸電動車市場規模將在2028年超過2,300萬輛。 路透通訊社

本文共555字

經濟日報 記者黃雅慧/綜合報導

國際調研機構IDC發布最新報告,預測大陸電動車市場規模將在2028年超過2,300萬輛,年複合增長率(CAGR)達22.8%。報告指出,隨著小米、智界等品牌強勢入局,大陸汽車電動化、智慧化進程繼續穩定推進。

報告提及,電動車發展進入穩定增長階段,今年第1季大陸乘用車市場中,電動車在新車中的占比與2023年同期相較,繼續呈上升態勢。電動車在乘用車市場的突破主要集中於入門級(人民幣10萬元左右)與中高端(人民幣30萬元左右)兩個價位段。

據大陸乘聯會數據,大陸5月電動車生產達到88.1萬輛,年增31%、月增9.9%;零售80.4萬輛,年增38.5%、月增18.7%。

值得注意的是,大陸整體乘用車5月銷量年減1.9%,意味在整體車市低迷下,電動車能仍維持強勁的銷量增長,燃油車市場規模正逐漸縮小。

實際上,大陸5月電動車國內零售滲透率47%,較去年同期33%提升14個百分點。其中,自主品牌中的新能源車滲透率71.2%;豪華車中的新能源車滲透率28.4%;而主流合資品牌中的新能源車滲透率僅有7.5%。

不過,今年以來,大陸車市價格戰打得火熱,外界也對市場前景擔憂。乘聯會秘書長崔東樹表示,今年前五月車輛降價規模已超過2023年全年的九成,且超越2022年降價總規模,其中2至4月降價數量分別為29款、49款和54款。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸大學校園再傳醜聞 女博士生控指導教授猥褻
下一篇
大陸房市進一步鬆綁 有影

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!