經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

胡歌來台禁提「繁花」?陸委會:空穴來風無法評論

本文共413字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

大陸影視明星胡歌12日來台參加活動,由於是指標性個案,受到兩岸廣泛關注,也傳出胡歌在台北的座談會,被要求不能提到「上海」和「繁花」。對此陸委會表示,相關說法是空穴來風、無法評論。

胡歌12日與上海台辦主任鍾曉等人同行抵台,胡歌並參加下午在松山文創園區舉辦的「對話青年」活動,傳出因規矩多,主辦單位透露整場活動都不能提到「上海」和「繁花」,但結果是現場其實胡歌多次提及拍攝「繁花」時的狀態與相關內容。

陸委會12日晚間表示,政府向支持兩岸健康有序交流,本次胡歌應台北市影音節目製作商業同業公會邀請,來台參加「對話青年」影視經驗交流活動,「係以短期專業交流事由提出專案申請,政府相關單位亦依既有專業交流法令規定與權責,通案性提醒」。

對於胡歌來台的談話內容,陸委會指出,有關媒體報導活動不能提到「上海」和「繁花」係空穴來風,「本會無法評論」。

陸委會重申,樂見兩岸藉由影視作品相互增進了解,「也歡迎中國大陸演藝人員來台分享影視從業經驗」。

胡歌(中)12日抵台參加活動,受到兩岸高度關注。(記者李政龍/攝影)
胡歌(中)12日抵台參加活動,受到兩岸高度關注。(記者李政龍/攝影)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
汪文斌赴任駐柬埔寨大使 艷星「波神」彭丹同框亮相
下一篇
三中全會 聚焦供給、內需 推動「中國式現代化」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!