打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

歐盟對陸車加稅,寶馬董座:這是錯誤的決策,會損害歐洲自身利益

本文共458字

聯合報 記者林茂仁/即時報導

歐盟委員會宣布,將從7月起對自中國大陸進口的電動汽車最高加徵38.1%的額外關稅。寶馬集團董事長齊普策表示,歐盟委員會對中國電動汽車加徵關稅是錯誤的決策,將會阻礙歐洲車企的發展,同時也會損害歐洲自身利益。

歐盟委員會12日發布公告稱,將從7月起對自中國進口的電動汽車最高加徵38.1%的額外關稅,如無法與中方達成解決方案,加徵關稅將於7月4日左右實施。

歐盟將對比亞迪、吉利汽車和上汽集團將分別加徵17.4%、20%和38.1%的關稅;對其它製造商將徵收21%的關稅;進口自中國的特斯拉汽車可能適用單獨的稅率。

對此,寶馬集團表示,寶馬集團對反補貼調查有著明確的立場。寶馬集團董事長齊普策對歐盟此番加稅措施發表評論說,歐盟委員會對中國電動汽車加徵關稅是錯誤的決策。加徵關稅將會阻礙歐洲車企的發展,同時也會損害歐洲自身利益。

寶馬集團董事長齊普策表示,貿易保護主義勢必引發連鎖反應,以關稅回應關稅,以孤立取代合作。對寶馬集團來說,類似增加進口關稅這樣的保護主義措施,無法幫助企業提升全球競爭力。寶馬集團堅定不移地擁護自由貿易。

寶馬集團表示,歐盟委員會對中國電動汽車加徵關稅是錯誤的決策。圖為寶馬電動車i3。...
寶馬集團表示,歐盟委員會對中國電動汽車加徵關稅是錯誤的決策。圖為寶馬電動車i3。(美聯社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
海基會進駐金門 羅文嘉:釋出百分百善意推動兩岸正向、雙向健康交流
下一篇
陸銀援俄 美暗示將制裁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!