打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

供水形勢不容樂觀 河南一縣已57天無有效降雨

本文共498字

聯合報 記者陳湘瑾/即時報導

受高溫少雨影響,大陸河南氣候中心12日發布乾旱橙色預警,洛陽、南陽、鄭州、周口、駐馬店等地達到重旱等級以上,並已持續10天。其中駐馬店市確山縣已連續57天無有效降雨。

依照分級標準,重旱為土壤出現水分持續嚴重不足,土壤出現較厚的乾土層,植物凋萎、葉片乾枯,果實脫落,對農作物和生態環境造成較嚴重影響,對工業生產、人畜飲水產生一定影響。

河南氣候中心指出,預計12日至20日,乾旱天氣和範圍將進一步發展。甘肅天池水業11日發出《節約用水倡議書》稱,受高溫少雨天氣影響,水源地水位持續下降,供水形勢不容樂觀。

山東省一自來水公司也提到,因天氣晴熱無雨,用水量持續攀升。雖然各水源地設備已全力運轉,但水廠蓄水明顯下降,用水高峰期的時候,高區用戶和管網末梢用戶水量不足。

一名山東農民告訴《新京報》記者,最近乾旱缺水,附近很多地區的水庫都接近乾涸,由於取水澆地需要排隊,家人每天凌晨兩三點就要排隊取水,農園裡的桃子也已減產約三成。

另一山東防汛抗旱指揮部工作人員表示,往年沒有出現像今年這樣乾旱的情況,縣內當前基本上能放水的都在放水,包括河道向下挖一挖有水的話也會嘗試,水庫有水的會想辦法放水,甚至抽水以緩解旱情。

6月5日為中國傳統24節氣中的芒種節氣,圖為河南平頂山農民正駕駛農機翻耕田地,但...
6月5日為中國傳統24節氣中的芒種節氣,圖為河南平頂山農民正駕駛農機翻耕田地,但河南多地已經傳出旱情。(中新社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
越共總書記阮富仲逝世 習近平罕見親赴越南使館弔唁
下一篇
陸銀援俄 美暗示將制裁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!