打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

美制裁3中企 北京反指美企圖在新疆製造強迫失業

本文共593字

中央社 記者周慧盈北京12日電

美國政府宣布,將分別從事海產、鋁業和鞋業的3家中國公司列入制裁清單,禁止向美國進口貨品。北京今天反稱,此舉是企圖在新疆製造「強迫失業」。

綜合陸媒報導,中國外交部發言人林劍下午在例行記者會回應說,中方對此「堅決反對、強烈譴責」。

他說,「所謂『強迫勞動』、『種族滅絕』完全是無稽之談,是極少數反華分子炮製的世紀謊言,其目的是搞亂新疆、抹黑中國、遏制中國的發展」。

林劍宣稱,美國「一意孤行實施涉疆惡法」,將中國企業列入有關制裁清單,嚴重干涉中國內政,嚴重擾亂市場正常秩序,嚴重違反國際貿易規則和國際關係基本準則,實質是企圖在新疆製造「強迫失業」,以人權為名侵害新疆群眾的生存權、就業權、發展權,「以疆制華」的用心昭然若揭。

林劍促美國立即「撤銷對中國企業的非法單邊制裁」。中國將繼續採取堅決措施,堅定維護中國企業的正當合法權益。

美國國土安全部(DHS)11日宣布,新增3家涉及強迫勞動的中國公司禁止對美國出口。這3家公司列入「防止維吾爾人強迫勞動法實體清單」(UyghurForced Labor Prevention Act Entity List),自12日開始禁止向美國進口。

3家公司分別從事海產、鋁業及鞋類業務,包括東莞市綠洲鞋業有限公司、山東美佳集團有限公司及新疆神火煤電有限公司。美國當局正加大關注這3類在新疆經濟中占重要角色的行業,確保涉強迫勞動的產品不進入美國市場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國海警船頻干擾我方海域 羅文嘉:無助兩岸正向交流
下一篇
陸銀援俄 美暗示將制裁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!