打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

歐盟決加徵中國電動車關稅 中:採必要措施維權

本文共511字

中央社 台北12日電

針對歐盟執委會擬自7月起對中國電動車加徵最高25%的臨時關稅,中國外交部發言人林劍今天說,歐盟對中國電動車加徵關稅「違背市場經濟原則和國際貿易規則」,中方將採取一切必要措施,堅定維護自身合法權益。

中國外交部下午舉行例行記者會。澎湃新聞報導,法新社記者除提出上述問題外,還詢問中方是否已收到歐盟這項決定的通知?林劍在回答時,作上述表示,但他並未回答中方是否收到通知。

林劍說,(歐盟)這起反補貼調查是「典型的保護主義」。歐方以此為由,對自中國進口的電動汽車加徵關稅,「違背市場經濟原則和國際貿易規則」,損害中歐經貿合作和全球汽車產供鏈的穩定,最終也會損害歐洲自身的利益。

他又說,中方注意到近一段時間,歐洲多個國家政要、業界的代表對歐委會的調查表達了反對意見,認為通過對中國電動汽車加稅試圖保護歐洲產業是「錯誤的方法」。

林劍提到,「保護主義沒有前途,開放合作才是正道」。中方敦促歐方恪守支持自由貿易、反對保護主義的承諾,與中方一道維護好中歐經貿合作大局。中方將採取一切必要措施,堅定維護自身合法權益。

英國金融時報引述知情人士表示,歐洲聯盟執行委員會今天將通知中國車企,自7月起對中國進口電動車加徵最高25%的臨時關稅。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
WTO審查中國貿易政策:財政支持整體缺乏透明度
下一篇
兩岸快遞/賓士、奧迪退出大陸價格戰 改採減量穩價銷售策略

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!