打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

大陸官方:引導外送員感黨恩聽黨話 推動設黨委

本文共481字

中央社 台北12日電

在中國失業率上升,待業民眾紛紛投入外送業之際,中國市場監管總局近日印發文件,要求加強外送從業人員黨建工作,且要做深做細思想政治工作,引導從業人員「感黨恩、聽黨話、跟黨走」,且視需要推動成立外送行業黨委。

澎湃新聞昨天報導,中國市場監管總局日前發布名為「關於加強『網約配送員』群體黨建工作的指導意見」的文件,提到上述內容。

中國市場監管總局表示,這項意見「緊密結合」網約配送員族群實際,聚焦基層黨建工作現實需求,並提出17項創新舉措。

根據報導,這項意見提出,要做深做細思想政治工作,把解決思想問題和解決實際問題結合起來,引導網約配送員族群「感黨恩、聽黨話、跟黨走」。

這項意見明確提出,要在「黨委組織部門統籌協調」和「社會工作部門指導推動」下,建立、健全各級市場監管部門結合業務職能,抓(督促)「網約配送員群體黨建」的工作機制,並根據工作需要推動成立「網約配送行業黨委」。

意見提到,要充分發揮基層市場監管所「黨建工作指導站」作用,注重發揮個私(個體戶、私營企業)協會及相關行業協會的優勢,積極推動建立黨建工作聯席會議等協調機制,著力構建條塊結合、上下聯動的黨建工作體系。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸國常會決定 統籌超長期特別國債加大消費品以舊換新
下一篇
中共三中全會後 大陸衝刺經濟三面向發力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!