打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

成本低、商載高 大陸自主研製HH-100商用無人運輸機首飛成功

本文共444字

聯合報 記者林宸誼/即時報導

中國航空工業集團12日發布,大陸自主研製的HH-100商用無人運輸機,在陝西成功完成了首次飛行試驗,代表這型飛機正式轉入科研試飛階段。

大陸央視新聞報導,12日上午9時16分,HH-100商用無人運輸機準時起飛,在飛行35公里後平穩降落。

整個飛行試驗過程中,飛機各系統設備工作正常,飛機姿態平穩,狀態保持良好,首飛獲得圓滿成功,也代表這型無人機從地面試驗階段轉入科研試飛階段。

HH-100航空商用無人運輸機,是由中國航空工業集團自主研發,具有成本低、噸位大、商載高的特點,飛機最大起飛重量2000公斤、商載700公斤、滿載航程520公里、最大巡航速度300公里、最大使用高度5000公尺,貨艙容積4立方公尺。

HH-100航空商用無人運輸機主要應用場景為支線物流,同時可擴展森林草原滅火、火災監測、救援物資運輸與投送、中繼通信與人工增雨等應用場景。

依託這型飛機的系統平台,後續還將研製5噸級、10噸級及以上的系列化產品,不斷滿足客戶對無人運輸機大型化、智慧化、低成本、高可靠等方面的發展需求。

大陸自主研製HH-100商用無人運輸機首飛成功。(大陸央視新聞)
大陸自主研製HH-100商用無人運輸機首飛成功。(大陸央視新聞)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
最高降4400元! 華為Pura 70全系列突然降價
下一篇
中共三中全會後 大陸衝刺經濟三面向發力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!