打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

胡歌來台參加活動 陸委會:以「專案申請」入境

本文共590字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

大陸知名藝人胡歌12日將於松山文創園區出席活動,作為近期指標性來台的藝人備受關注,陸委會表示,歡迎中國大陸演藝人員來台分享影視從業經驗,並指出胡歌是以「專案申請」方式來台參加交流活動。

對於胡歌來台案,陸委會11日指出,樂見兩岸藉由影視作品相互增進瞭解,也歡迎中國大陸演藝人員來台分享影視從業經驗。

陸委會表示,本案係由台北市影音節目製作商業同業公會邀請陸籍藝人胡歌來台,依我政府相關法令規定,「以短期專業交流事由,專案申請來台參加「對話青年」影視經驗交流活動,經文化部、移民署等主管機關審查同意入境」。

此前稍早傳出海基會董事長鄭文燦為胡歌來台協助穿針引線時,海基會表示,大陸人士赴台申請案皆由陸委會會同相關權責機關審查,「海基會並無參與」。海基會並強調「樂見兩岸文化交流順利進行,兩岸能有更多良性互動、善意理解」。

根據「大陸地區人民進入台灣地區許可辦法」的規定,胡歌以短期專業交流方式申請來台,是免送目的事業主管機關審查的,僅須由移民署進行身分查核。不過疫情發生迄今,這類人士大多僅能循「專案申請」方式入境。

而文化部官網2022年11月修正發布的「藝文人士疫期期間來台作業說明」,則強調在整體防疫措施下,中國大陸人士需由邀請單位檢具來台「必要性、急迫性、不可替代性及對台灣經濟有貢獻」之說明書及相關資料,向文化部遞件申請,俟取得同意申請函後,於內政部移民署線上申辦系統提出申請入境。

陸委會11日指出胡歌是以專案申請來台。圖為胡歌2018年抵台出席活動。(記者黃保...
陸委會11日指出胡歌是以專案申請來台。圖為胡歌2018年抵台出席活動。(記者黃保慧/攝影)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全台僅千隻 玉管處發表國內首部熊鷹生活紀錄片
下一篇
國會職權修法暫時處分裁准 總統府:期盼早日釐清爭議

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!