經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

福州旅遊業赴馬祖踩線 喊停

本文共617字

經濟日報 特派記者廖士鋒/北京30日電

兩岸關係詭譎多變,原定6月10日將赴馬祖踩線的福州方面旅遊業者,昨(30)日突然表示將會延後行程,對此福州市旅遊協會會長韓鳴向本報指出,延後是因為遇上了傳統節日,當地旅遊業者忙不開身,但是他強調最終「肯定會出發」,因為雙方意願都很強。

大陸文旅部副部長饒權4月28日與立法院國民黨團總召傅崐萁等立委會見時,宣布要率先開放福建民眾到馬祖旅遊,大陸國台辦發言人陳斌華也於5月15日表示「福建省將適時組織旅行社踩線團赴馬祖」,而在第七次福馬磋商會後,福州旅遊協會原定6月10日組團28人赴馬祖踩線,但是昨日突然發函給馬祖表示將延後,引發關注。

福州市旅遊協會會長韓鳴昨日晚間接受本報記者電話訪問時表示,此次延後主要還是考量跟傳統節日(端午節)的衝突,福州的旅遊業者這段時間業務比較繁忙。他也駁斥「無限期延後」的猜想,強調「去,肯定去」,並指出因為「我們屬於民間交流,不屬於政治來往」,所以去還是會去,至於確定什麼時候,有待福州跟馬祖方面磋商完會提前告知媒體。

他更透露,其實先前福馬雙方旅遊協會已經發函無數次了,「三次未能成行,我們本來是想這次肯定是成行了,結果這次又不能成行,但是肯定去」。

就此次福州踩線團的延後的情況,至截稿時,大陸國台辦尚未表示回應。

陸委會表示,對於福州市旅遊協會來函馬祖觀光協會原訂6月中旬赴馬祖旅遊踩線團,因故擬延期一事,該會已從媒體報導獲知。陸委會歡迎陸方來台進行旅遊踩線考察的立場不變,希望陸方在方便的時候儘快進行。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸寺廟住持與直播女主播發生關係遭敲詐 案件宣判
下一篇
市場押注 大陸人行放手人民幣走貶

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!