經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

兩岸快遞/大陸航太相關零件及技術 實施出口管制

本文共917字

經濟日報 本報訊

大陸商務部、海關總署、中央軍委裝備發展部發布公告,指出對航空航太結構件及發動機製造相關裝備及軟體、技術,燃氣渦輪發動機/燃氣輪機製造相關裝備及軟體、技術,航太服面窗相關裝備及軟體出口管制。大陸商務部新聞發言人表示相關政策不針對任何特定國家和地區。

北京/發布節能降碳行動方案 非化石能源消費明年占20%

大陸國務院最新發布《2024-2025年節能降碳行動方案》,2025年非化石能源消費占比達到20%左右,重點領域和行業節能降碳改造形成節能量約5,000萬噸標準煤、減排二氧化碳約1.3億噸。

北京/人行推進人民幣國際化 支持跨國企業發行熊貓債

中國人民銀行副行長陶玲表示,為推進人民幣國際化,接下來的重點工作在深化金融市場開放,包括支持離岸人民幣市場發展,支援更多境外央行、跨國企業集團等在境內發行熊貓債。

天津/小米汽車澄清市場傳言 絕無收購恒大工廠計畫

市場傳言提到為推進小米SU7產能並為第二款SUV車型量產,小米汽車計畫利用恒大天津工廠快速擴充產能。據小米公司發言人微博發文表示,小米汽車從未有過收購或控股恒大汽車的計畫。

上海/瑞幸食品科技成立 註冊資本額4,467萬元

瑞幸食品科技(上海)有限公司成立,法定代表人為章熠慧,註冊資本人民幣1,000萬(約新台幣4,467萬),經營範圍含企業管理、餐飲管理、社會經濟諮詢服務、電腦及通訊設備租賃。

杭州/吉利控股布局大馬廠區 2035年產能將達50萬輛

總部位於浙江杭州的吉利控股集團在馬來西亞的AHTV產業園,計畫在2035年形成50萬輛整車的生產能力,其中50%出口;同時,打造100萬套零部件供應鏈體系,其中50%服務於全球市場。

深圳/騰訊元寶AI助手上架 提供搜索、寫作等功能

大陸科技巨頭騰訊30日正式發布基於混元大模型的面向消費者端(C端)的AI助手「騰訊元寶」,目前已經上架應用寶、小米、蘋果 App Store等。提供了AI搜索、AI 總結、AI寫作等能力。

香港/陸財政部跨區發行國債 鞏固國際金融中心地位

大陸財政部今年將在香港分六期發行人民幣550億元國債,現定於6月5日透過招標發行第二期人民幣110億元國債。大陸財政部有關負責人表示,將持續鞏固提升香港國際金融中心地位。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸電商史上最激烈「618」 投資者從中尋覓消費復甦的關鍵轉折?
下一篇
上證指數打響3000點保衛戰 上市公司庫藏股大爆發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!