打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

中國對多項航空航太裝備技術 實施出口管制

本文共634字

中央社 台北30日電

中國有關部門今天公告,對航空航太發動機、燃氣渦輪發動機以及超高分子量聚乙烯纖維的裝備、軟體及技術,實施出口管制,自2024年7月1日起實施。公告稱,這是為了維護國家安全利益、履行防擴散等國際義務。

中國商務部官網30日下午發布「商務部 海關總署中央軍委裝備發展部2024年第21號 關於對有關物項實施出口管制的公告」。

公告稱,根據中國的出口管制法、對外貿易法、海關法有關規定,「為維護國家安全和利益、履行防擴散等國際義務」,經國務院、中央軍委批准,決定對下列物項實施出口管制,未經許可,不得出口:

(一)航空航太結構件及發動機製造相關裝備及軟體、技術。專門設計用於鈦、鋁及其合金超塑成形∕擴散連接的工具、模具、夾具等工藝裝備。

(二)燃氣渦輪發動機∕燃氣輪機製造相關裝備及軟體、技術。涉及高温合金、超合金的物項。

(三)航太服面窗相關裝備及軟體、技術。

(四)超高分子量聚乙烯纖維相關物項。包括設計圖紙、工藝規範、工藝參數、加工程式、模擬數據等。

公告稱,中國商務部應當自收到出口申請文件之日起進行審查,或者會同有關部門進行審查,並在法定時限內做出准予或者不予許可的決定。對國家安全有重大影響的本公告所列物項的出口,商務部會同有關部門報中國國務院批准。

公告並提到,由超高分子量聚乙烯纖維製成的防彈頭盔、防彈衣、防彈插板、防彈板(防彈裝甲板、複合防彈板)等防護裝備,以及用於製作防護裝備的超高分子量聚乙烯纖維無緯布靶板的出口,按照中國的軍品出口管理條例有關規定執行。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
農夫山泉檢測爭端 香港消委會表示抱歉
下一篇
兩岸快遞/賓士、奧迪退出大陸價格戰 改採減量穩價銷售策略

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!