經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

127年來首次 大陸將舉辦世界知識產權大會

本文共424字

聯合報 記者陳湘瑾/即時報導

中國貿促會30日宣布,中國大陸將首次舉辦世界知識產權大會。為國際保護知識產權協會(AIPPI)成立127年來首次在中國大陸舉辦世界知識產權大會。

2024年AIPPI世界知識產權大會將於10月19日至22日在浙江省杭州市舉辦。中國貿促會新聞發言人趙萍表示,大會主題為「知識產權的平衡保護與創新發展」,預計將有來自80多個國家和地區的1,500名中外嘉賓參會。

據AIPPI網站介紹,本次大會將討論大陸知識產權審查與保護、專利侵權審判、藥物研發與人工智慧、藥品商標使用、微生物組專利等主題。

AIPPI中國分會歷經2005年和2011年兩次申辦失敗,2012年在韓國首爾召開的AIPPI世界知識產權大會上,以杭州作為主辦城市獲得2020年AIPPI大會主辦權,受新冠疫情影響,推遲到2024年舉辦。

據第一財經報導,國際保護知識產權協會每年舉辦一次世界知識產權大會,目前該大會已成為知識產權領域參會人數最多、參會國家和地區範圍最廣、最具影響力的國際盛會之一。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
前香港眾志主席羅冠聰母親公屋 遭港府收回
下一篇
AI數位人直播帶貨 能扛起618電商業績重責?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!