打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

陸財政部擬2024年在港發行550億人民幣國債

本文共401字

聯合報 記者陳湘瑾/即時報導

大陸國務院批准29日批准,將在香港分六期發行550億元人民幣國債。

據大陸財政部網站,2024年首期120億元人民幣國債已於3月發行。現定於6月5日通過招標發行第二期110億元人民幣國債,包括2年期30億元、3年期30億元、5年期30億元和10年期20億元。

網站公告指出,具體發行安排將在香港金融管理局債務工具中央結算系統(CMU)公布。

面向機構投資者招標發行的2024年首期120億元人民幣國債,其中,2年期30億元,認購倍數3.27倍,發行利率2.20%;3年期30億元,認購倍數3.51倍,發行利率2.28%;5年期30億元,認購倍數3.01倍,發行利率2.39%;10年期30億元,認購倍數2.85倍,發行利率2.45%。

據界面新聞報導,大陸財政部有關負責人表示,首期發行時間比往年有所提前,受到市場歡迎。他表示,大陸財政部將繼續保持香港人民幣國債常態化發行,以持續鞏固提升香港國際金融中心地位。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華為告聯發科專利侵權 大陸專家推測涉及5G等
下一篇
兩岸快遞/人民幣支付占比上升 連八個月全球第四名

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!