經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中澳關係回暖 陸解除對澳牛肉進口禁令

本文共411字

聯合報 記者陳湘瑾/即時報導

澳洲農業部長瓦特(Murray Watt)30日表示,大陸取消對澳洲5家主要牛肉生產商的進口禁令,即日生效,為中澳關係改善的最新跡象。

瓦特告訴澳洲廣播公司(ABC)記者,「這對澳洲的牛肉生產商、肉類加工業、行業工人,當然還有澳洲的出口來說,都是好消息。」

據路透和《聯合早報》報導,澳洲曾是中國最大的牛肉供應國之一,由於澳洲政府曾在2020年呼籲對新冠疫情提出調查,從而導致中澳關係緊張。中方隨後宣佈對澳方的煤炭、木材和大麥等多項產品實施進口禁令。

中國在2020年暫停部分澳洲牛肉工廠的市場銷售,理由是標籤違規、檢驗檢疫要求和其他技術問題。直到2023年12月才解除對澳洲三大屠宰場的肉類進口限制措施。

澳洲外交部長黃英賢(Penny Wong)、貿易部長法雷爾(Don Farrell)和農業部長瓦特發表聯合聲明稱,目前共有8間澳洲牛肉生產商已被解除禁令,仍有2家尚未被解除,將持續敦促中國消除剩餘的貿易障礙,包括澳洲龍蝦。

大陸30日取消對澳洲5家主要牛肉生產商的進口禁令。(圖/取自澳大利亞時報微博)
大陸30日取消對澳洲5家主要牛肉生產商的進口禁令。(圖/取自澳大利亞時報微博)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸發布懲治台獨意見 這些人最危險
下一篇
蘋果 AI 登陸 找在地夥伴引路 擬與百度、阿里等洽談合作

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!