打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

中菲對話溝通大門敞開 陸外交部:關鍵是要有誠意

本文共387字

聯合報 記者林宸誼/即時報導

針對菲律賓總統小馬可仕發表涉南海言論,大陸外交部發言人毛寧29日表示,在南海升級局勢、頻頻挑釁的不是中方,而是菲方。中方同菲律賓對話溝通的大門是敞開的,但關鍵是對話要有誠意,對話成果要落到實處,而不是口頭上說要對話,行動上卻不斷地挑釁和生事。

中國青年報報導,小馬可仕指出,大陸海警提出的新規則可能導致外國人在南海被拘留,這令人擔憂會使局勢升級。他還稱菲律賓將利用與大陸的接觸來停止「侵略行動」,並且允許菲律賓漁民在南海捕魚,

毛寧指出,「海警機構行政執法程序規定」的實施旨在規範海警機構行政執法程式,更好地維護海上秩序,符合國際的通行做法。任何個人和實體只要不存在不法的行為,就沒有必要感到擔憂。

她表示,在南海升級局勢、頻頻挑釁的不是中方,而是菲方。中方同菲律賓對話溝通的大門是敞開的,但關鍵是對話要有誠意,對話成果要落到實處,而不是口頭上說要對話,行動上卻不斷地挑釁和生事。

大陸外交部發言人毛寧表示,在南海升級局勢、頻頻挑釁的不是中方,而是菲方。中方同菲...
大陸外交部發言人毛寧表示,在南海升級局勢、頻頻挑釁的不是中方,而是菲方。中方同菲律賓對話溝通的大門是敞開的,但關鍵是對話要有誠意,對話成果要落到實處,而不是口頭上說要對話,行動上卻不斷地挑釁和生事。(歐新社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
遠洋集團表示部分債權人支持債務重組方案
下一篇
中共三中全會後 大陸衝刺經濟三面向發力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!