經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

波蘭查小米涉反競爭行為 股價跌逾2%

本文共301字

聯合報 記者林宸誼/即時報導

波蘭反壟斷機構UOKiK於當地時間28日發聲明指出,他們已經對大陸手機大廠小米在波蘭公司,以及兩家經銷商啟動調查,該部門並在警方協助下,搜查小米等3家公司在波蘭的辦事處。

截至29日下午1時46分,小米港股股價下跌2.09%,報港幣17.76元。

經濟通通訊社報導,聲明指出,接獲資料顯示,小米旗下Mi、Redmi、Redmi Note及POCO等系列的電子及家用產品,疑似存在非法價格操縱,由於價格缺乏競爭,進而損害消費者利益。

若違反相關法律,罰款可能高達公司年營業額的10 %,達成非法協議的管理人員可能面臨高達51.1萬美元(新台幣1,662萬元)的罰款。早前公開資料顯示,小米在波蘭有23家門市店。

波蘭反壟斷機構UOKiK於當地時間28日發聲明指出,他們已經對大陸手機大廠小米在...
波蘭反壟斷機構UOKiK於當地時間28日發聲明指出,他們已經對大陸手機大廠小米在波蘭公司,以及兩家經銷商啟動調查,該部門並在警方協助下,搜查小米等3家公司在波蘭的辦事處。新華社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
福建暴雨上游排洪未通知 村民被埋:遺體保持求生姿勢
下一篇
中國震撼2.0 歐美各自接招

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!