經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電領先大陸、美國多少?機構爆真相「最短只剩2年」

本文共400字

聯合報 記者林宸誼/即時報導

瑞銀首席環球股市分析師Andrew Garthwaite 28日表示,看好生成式人工智慧技術從2028年起,每年提升生產力至少1%,同時他也看好台積電與三星,其中台積電技術領先大陸同業5年、美國同業2年,為長期最具吸引力的投資選擇。

香港經濟日報報導,瑞銀亞洲投資論壇在香港登場, Andrew Garthwaite表示,生成式人工智慧技術屬於輕資本,且目前已經有20%的個人電腦開放支援,擁有前所未有的覆蓋率,預估2028年開始,生成式人工智慧技術每年可提升生產力至少1%的水準。

在此狀況下,Andrew Garthwaite認為,股票市場略為便宜,約有6%的成長空間,從長期策略來看,台積電是最具吸引力的投資選擇,短期最佳選擇則是三星。

Andrew Garthwaite分析台積電的優勢,包括技術領先大陸同業5年、美國同業2年,幾乎控制所有先進晶片的生產,且全球第一大晶圓代工系統的優勢很難被超越。

瑞銀首席環球股市分析師Andrew Garthwaite 28日表示,台積電技術...
瑞銀首席環球股市分析師Andrew Garthwaite 28日表示,台積電技術領先大陸同業5年、美國同業2年,為長期最具吸引力的投資選擇。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸發布懲獨新規 胡錫進:絕對會有後續實際行動
下一篇
中國和歐盟同意就電動汽車關稅啟動磋商

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!