打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

岸田文雄會見劉建超:日方願同中方加強高層往來

本文共693字

聯合報 記者黃國樑/即時報導

據中共中央對外聯絡部網站,日本自民黨總裁、首相岸田文雄今5月29日在東京會見中共中央對外聯絡部部長劉建超。岸田文雄表示,日方願同中方加強高層往來,充分發揮各種對話機制作用,就一些有待解決的問題開展對話。也願同中方就全球議題進行溝通對話。劉建超則表示,台灣海峽維持穩定符合中日兩國共同利益,日方應恪守一個中國原則,切實維護中日關係的政治基礎,妥善處理核污染水排海等敏感問題。

據中聯部發布消息,岸田文雄歡迎劉建超率中共代表團訪日,表示去年11月他與大陸國家主席習近平在舊金山會晤,共同確認全面推進日中戰略互惠關係。日前他在首爾同李強總理也進行了富有意義的會談。日方願同中方加強高層往來,充分發揮各種對話機制作用,就一些有待解決的問題開展對話,在相關領域開展互惠合作,力爭取得具體的進展和成果。

他說,政黨交流為日中關係發展發揮非常重要的作用,此次中共代表團來訪為日中加強政黨互動帶來重要契機。日方願同中方就全球議題進行溝通對話。

劉建超表示,去年11月,習近平總書記同岸田文雄首相在舊金山會晤,為中日關係作出戰略指引,近日中日政府首腦在韓國進行深入交流,取得正面成果。近段時間中日關係整體朝著穩定方向發展,但也存在挑戰。雙方應共同落實兩國領導人達成的重要共識,加強各層級交往,並努力建立客觀準確的相互認知,共同推動建構契合新時代要求的中日關係。

他表示,台灣海峽維持穩定符合中日兩國共同利益,日方應恪守一個中國原則,切實維護中日關係的政治基礎,妥善處理核污染水排海等敏感問題。中國共產黨願同日本各政黨加強交流,推動中日關係改善發展。中國正全面推動中國式現代化,願與日本實現互利共贏,推動共同發展。

日本自民黨總裁、首相岸田文雄在東京會見中共中央對外聯絡部部長劉建超。    中聯...
日本自民黨總裁、首相岸田文雄在東京會見中共中央對外聯絡部部長劉建超。 中聯部網站
日本自民黨總裁、首相岸田文雄在東京會見中共中央對外聯絡部部長劉建超。    中聯...
日本自民黨總裁、首相岸田文雄在東京會見中共中央對外聯絡部部長劉建超。 中聯部網站

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸6月非在校青年失業率13.2% 連續第三個月下降
下一篇
兩岸快遞/賓士、奧迪退出大陸價格戰 改採減量穩價銷售策略

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!