經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

追趕LGD 京東方3年OLED產能目標躍增50% 下個目標是三星

本文共461字

聯合報 記者葉文義/即時報導

據日經新聞報導,大陸面板龍頭京東方(BOE)計畫新建 OLED 面板工廠 B16,目標在 2026 年量產 8.6 代 OLED 面板,三年產能提升 50%,追趕南韓大廠LGD。

消息稱京東方的 B16 工廠位於四川成都,已經於今年 3 月下旬破土動工,目標是在 2024 年完成廠房建設,2025 年 9 月搬入生產設備,並計畫 2026 年量產 8.6 代 OLED 面板。

根據面板供應鏈諮詢公司 DSCC 顯示數據,2023 年京東方在全球 OLED 面板市場的占有率(按照產值計算)為 12%,落後於三星(56%),不過已逐漸追上 LG Display(18%)。

IT之家援引DSCC 顯示數據稱,京東方 B16 工廠 2026 年投產之後,OLED 面板產能將增加 50%以上,此外京東方還考慮在福建新建工廠。

京東方下一步的目標就是追趕三星。

京東方憑藉規模化生產和技術創新,產品品質和良率持續提升,成本競爭力不斷增強,與手機品牌展開深度合作,共同推動AMOLED產業鏈國產化替代進程,使大陸製造業向價值鏈高端邁進。

大陸面板龍頭京東方(BOE)計畫新建 OLED 面板工廠 B16,目標在 202...
大陸面板龍頭京東方(BOE)計畫新建 OLED 面板工廠 B16,目標在 2026 年量產 8.6 代 OLED 面板,三年產能提升 50%,追趕南韓大廠LGD。(騰訊網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北京大陣仗發布新規 「分裂國家」最高可判死刑
下一篇
蘋果 AI 登陸 找在地夥伴引路 擬與百度、阿里等洽談合作

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!