經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

兩岸快遞/夏普與小米達成協議 簽專利交叉授權合約

本文共1198字

經濟日報 本報訊

夏普透過官網發布公告稱,夏普公司與北京小米移動軟體有限公司達成友好協商,雙方簽訂了有關與無線通訊技術的專利交叉授權合約。根據該交叉授權合約,夏普也撤銷了於2022年9月在中國大陸提起的訴訟。據悉,夏普擁有6,000多項與4G和5G相關的必要性專利,此前已經與OPPO、vivo、華為等簽訂了交叉授權合約。

北京/大陸折疊手機熱銷 Q1銷量大增48%

市場調查機構Counterpoint Research公布的最新報告顯示,2024年第1季大陸手機市場銷量僅增長2%的背景下,折疊手機銷量增長48%, 其中,書本式(左右折疊)銷量增長91%,表明書本式形態的折疊設備更受消費者青睞。

北京/人行改革方案邁步 設立190個縣域機構

中國人民銀行官網消息指出,28日人行190個縣域機構掛牌。人行不再保留縣(市)支行,相關職能上收至地市分行,對邊境或外貿結售匯業務量大的地區,採取地市分行設立機構方式履行相關管理服務職能。

上海/東航機隊運力升級 第六架C919客機入列

大陸國產大飛機C919商業28日運營屆滿一周年,累計安全運行逾6,000個小時,安全飛行表現良好,日利用率等指標穩步提升。東航第六架C919客機也在28日正式入列,象徵該客機規模化運營全面加快。

合肥/維信諾擬砸2,450億元 建立柔性AMOLED生產線

維信諾28日公告,該公司與合肥市政府簽署投資合作備忘錄,擬在合肥市投資建設第8.6代柔性主動式有機發光二極體(AMOLED)生產線項目。雙方擬合作投建及生產運營該項目,投資總額預計人民幣550億元(約新台幣2,450億元)。

重慶/5月用電負荷攀高 多地提前部署夏季需求

大陸局部地區電網在5月已報出刷新負荷高峰的紀錄,意味夏季來臨前,用電負荷將升高。中電聯公布的報告認為,2024年最高用電負荷將比2023年增1億千瓦。包括川渝、新疆等地都開始提早對電力進行部署。

深圳/華為向北汽轉讓享界商標 首款車型預定7月上市

天眼查資訊顯示,華為技術有限公司將其註冊的運輸工具類「享界」商標轉讓給北京新能源汽車股份有限公司。該商標系華為去年11月完成註冊。「享界」是華為與北汽聯手打造的智選車品牌,其首款車型「享界S9」預計7-8月正式上市。

深圳/比亞迪行銷自家品牌 相關部門總經理進駐抖音平台

近日,大陸多家車企的董事長及高階主管紛紛下場直播或發布短影音,為自家品牌行銷。比亞迪宣布,比亞迪總經理集體入駐抖音平台,包括比亞迪品牌及公關處總經理李雲飛,以及仰望、騰勢、方程豹等銷售事業部總經理。

香港/美資管巨頭擬設辦事處 較勁競爭對手

美國資管巨頭Federated Hermes計劃赴港開設辦事處。Federated Hermes亞太地區分銷主管 Jim Roland接受《Fund Selector Asia》採訪時稱,目前該公司在香港沒有辦公室,在某種程度上與競爭對手有所不同,這並不是一個好的情況。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
李強會紐西蘭總理 宣布對紐單方面免簽
下一篇
海峽論壇今登場 王滬寧:兩岸交流 和平發展

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!