經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南韓抽檢陸電商SHEIN兒童用品 有毒物質超標428倍

本文共381字

聯合報 大陸中心/即時報導

中國大陸跨境電商SHEIN的商品因價格便宜席捲台灣等全球市場,但據韓聯社報導,首爾市政府28日公布,市政府針對SHEIN面向南韓市場銷售的八款兒童用品進行品質安全檢測的結果顯示,其中七款產品被檢出含有有毒化學物質,最高竟超標428倍。

報導稱,受檢的四款兒童包中有一款的甲醛含量超標1.2倍,其餘三款的鄰苯二甲酸酯類增塑劑含量最高超標153倍。兩款兒童鞋和一款兒童皮帶的鄰苯二甲酸酯類增塑劑、鉛、甲醛含量均超標,其中一款童鞋的鄰苯二甲酸酯類增塑劑含量超標428倍。

首爾市政府從上月初至本月對93款「海淘」產品進行了共七次質檢,其中約佔43%的40款產品不合格。被檢出最多的是酞酸酯類增塑劑,共有25款產品含有該物質。

韓聯社指出,這種物質可能導致內分泌功能障礙,並對人體的生殖功能造成不良影響。其中鄰苯二甲酸二異辛酯(DEHP)被國際癌症研究機構列為2B類致癌物質。

大陸跨境電商SHEIN的商品因價格低廉,頗受各國消費者喜愛,但商品的品質與安全性...
大陸跨境電商SHEIN的商品因價格低廉,頗受各國消費者喜愛,但商品的品質與安全性也不時遭到質疑。(路透)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
反應蠢笨 無人出租車「蘿蔔快跑」還砸不了網約司機飯碗
下一篇
三中全會 聚焦供給、內需 推動「中國式現代化」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!