打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

中國大陸4月工業企業獲利止跌回升 成長4%

本文共269字

經濟日報 編譯任中原/綜合外電

中國大陸4月工業企業獲利止跌回升,比去年同期增加4%至人民幣200億元,扭轉3月時的3.5%減幅,主因出口恢復成長。今年1-4月工業獲利累計增加4.3%,與第1季的增幅相當。

中國大陸4月工業生產比去年同期增加6.7%,出口則增加1.5%。高盛分析顯示,1-4月設備製造業獲利強勁成長,電子與運輸設備獲利分別成長76%及41%。

中國大陸國家統計局官員強調設備製造業的貢獻,並表示市場需求已經回升;但國內需仍然「不足」,「新質生產力」仍須「加速」發展。

1-4月國有企業獲利比去年同期減少2.8%,私有企業增加6.4%,外資企業成長16.7%。

中國大陸4月工業企業獲利止跌回升。歐新社
中國大陸4月工業企業獲利止跌回升。歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
WTO審查中國貿易政策:財政支持整體缺乏透明度
下一篇
兩岸快遞/賓士、奧迪退出大陸價格戰 改採減量穩價銷售策略

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!