經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸副外長:中阿將就巴勒斯坦問題形成共同聲音

本文共553字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

就在中國—阿拉伯國家合作論壇部長級會議前夕,大陸官方周一(27日)預告,中國大陸和阿拉伯將就巴勒斯坦問題形成「共同聲音」,儘快結束加薩衝突,實現和平。

據澎湃新聞報導,大陸外交部副部長鄧勵在關於中國—阿拉伯國家合作論壇部長級會議的吹風會上說,中國外長王毅會在會議上,同阿拉伯外長就巴勒斯坦問題繼續深入探討,形成中阿共同的聲音,目標就是要儘快結束加薩衝突,實現和平,同時推動國際社會以更大的決心和更具體的行動去落實「兩國方案」,最終實現中東地區的長治久安。

鄧勵表示,從近期看,「我們要求的是立即停火止戰,切實落實聯合國安理會通過的停火決議」。要著力緩解人道危機,包括保障人道救援,反對強制遷徙巴勒斯坦人民和對加沙民眾的集體懲罰。要防止這場衝突的外溢影響,維護整個地區的和平穩定,這是近期目標。

中國—阿拉伯國家合作論壇部長級會議將於30日在北京舉行,大陸國家主席習近平將出席會議開幕式並發表主旨講話。

據大陸外交部發布的消息,王毅將與阿方主席、茅利塔尼亞外長馬爾祖克共同主持會議,阿拉伯國家外長或代表及阿盟秘書長將出席會議。

巴林國王哈馬德、埃及總統塞西、突尼西亞總統賽義德、阿拉伯聯合大公國總統穆罕默德也應習近平邀請,將於5月28日至6月1日對中國大陸進行國事訪問,並出席中國—阿拉伯國家合作論壇部長級會議開幕式。

大陸外交部副部長鄧勵表示,中國大陸與阿拉伯國家將在中國—阿拉伯國家合作論壇部長級...
大陸外交部副部長鄧勵表示,中國大陸與阿拉伯國家將在中國—阿拉伯國家合作論壇部長級會議上,就巴勒斯坦問題形成「共同聲」。(中新社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
提振夏日經濟 上海全新國際消費季7至10月登場
下一篇
大陸商務部數據顯示 前五月外商直接投資減28%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!