經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

軍演後 共軍出字謎「口中有口,點點大」是什麼意思?

本文共272字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

在結束兩天「封島軍演」後,中共解放軍東部戰區26日晚間發布一則字謎:「口中有口、點點大」,並稱這是給「熊小孩」出的一個難一點的字謎。這個字謎究竟是什麼意思?

據金羊網報導,大陸網友對此紛紛給出答案:「口中有口」乃是「回」字;「點點大」則是「头」字(「頭」的簡體字),意思就是「趕緊回頭」,是喊話台灣盡快認祖歸宗,回歸中華大家庭的懷抱。

報導並稱,這是中共軍方宣傳當中,首次將台灣和台灣人稱為「熊孩子」。

還有網友稱,這字謎就如同「懸崖勒馬,回頭是岸」的警世名言。中華傳統是,不聽話的「熊孩子」總會經歷一些挫折與教訓。如不及時回頭,恐怕就要淚流滿面了!

中共解放軍東部戰區在對台軍演結束後,26日晚於微博發布一則頗字謎。(圖/取自中共...
中共解放軍東部戰區在對台軍演結束後,26日晚於微博發布一則頗字謎。(圖/取自中共解放軍東部戰區微博)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
教宗方濟各根據中梵協議 任命楊永強為杭州教區主教
下一篇
中國震撼2.0 歐美各自接招

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!