打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

中共政法委書記再赴新疆 強調確保穩定

本文共552字

中央社 記者張淑伶上海27日電

中共中央政法委書記陳文清近日在新疆調研,並主持召開部分省(區、市)反分裂反恐怖工作座談會。他再次強調著力推進反恐維穩「法治化、常態化」,要求確保新疆穩定、全國穩定。

據新華社報導,陳文清5月22日至26日在新疆調研,到喀什、伊犁、烏魯木齊和兵團第四師等地,走進基層政法單位、街道社區、邊境口岸,瞭解推進反分裂反恐怖鬥爭、維護安全穩定工作情況。

他要求,新疆政法機關要始終把維護社會穩定擺在首位,壓實反恐維穩主體責任,精準防範和打擊暴恐犯罪,牢牢守住安全底線。

調研期間,陳文清在伊寧主持召開部分省(區、市)反分裂反恐怖工作座談會,要求牢固樹立全國一盤棋思想,抓細抓實各項工作,有效防範化解重大風險隱患,確保社會大局持續穩定。

陳文清2022年中共20大後擔任中央政法委書記,2023年就曾到新疆調研,同樣強調要深入學習貫徹「習近平法治思想和總體國家安全觀」。

新疆近年因強迫改造維吾爾等少數民族的「再教育營」及強迫勞動爭議,相關人權問題在國際上受到關注。美國的「防止維吾爾人強迫勞動法」(UyghurForced Labor Prevention Act, UFLPA)禁止從新疆進口所有商品,除非公司提供可驗證的證據,證明生產過程不涉及強迫勞動。

中國方面則持續以「反恐維穩」作為當地人權受打壓的理由。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
WTO審查中國貿易政策:財政支持整體缺乏透明度
下一篇
兩岸快遞/賓士、奧迪退出大陸價格戰 改採減量穩價銷售策略

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!