經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國國務院任命華春瑩為外交部副部長

本文共320字

中央社 台北27日電

中國人社部網站今天發布,中國國務院任命華春瑩為外交部副部長,外交部官網已更新,在「主要官員」欄目中加入華春瑩。華春瑩曾先後擔任外交部新聞發言人及外交部部長助理。

公開資料顯示,華春瑩出生於1970年,畢業於南京大學,曾在前西歐司、歐洲司、新聞司,及中國駐新加坡使館、駐歐盟使團工作。

2012年起,華春瑩擔任外交部新聞司副司長,她也是繼李金華、范慧娟、章啟月、姜瑜之後,中國第5位外交部女性新聞發言人。2019年7月,華春瑩接替陸慷出任外交部新聞司司長。

2021年10月,華春瑩出任外交部部長助理。

中國外交部官網已更新,在「主要官員」欄目列出現任外交部部黨委委員、副部長華春瑩位列部黨委委員、副部長鄧勵與部黨委委員、部長助理苗得雨之間。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸晶圓代工迎漲價潮 產能吃緊可延續到年底?
下一篇
市場押注 大陸人行放手人民幣走貶

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!