打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

大陸電力企業綠色投資 增速

本文共482字

經濟日報 記者黃雅慧/綜合報導

在綠色轉型、綠色投資趨勢下,央視引述中國電力企業聯合會資料指出,今年第1季,大陸清潔能源在建規模51,205萬千瓦,年增30.9%;清潔能源投資完成額人民幣1,173億元,年增6.64%。意味大陸電力企業綠色投資持續增速。

中國電力企業聯合會日前發布的《電力行業ESG體系研究報告》顯示,預計到2025年,大陸ESG投資規模將達到人民幣20-30兆元,占資產管理行業總規模的20%-30%。

據了解,大陸國家電投在4月底召開項目推進啟動會時表示,將啟動建設200多個能源項目,裝機規模超過8,000萬千瓦,其中,清潔能源項目數量占比超90%。中國中煤集團新能源規劃規模也達到2,000萬千瓦。

國家電投戰略性新興產業在2021年至2023年間投入佔總投資的80%以上,累計新增電力裝機7,500萬千瓦,電力供應能力持續增強。國家電投在2024年新增電力裝機預計超2,500萬千瓦。

中國大陸持續加速清潔能源投資。彭博能源新財經的《2023年能源轉型投資趨勢》報告顯示,在低碳能源轉型方面,中國是2022年全球投資額最高的國家,接近世界總投資額的一半,為排名第二的美國四倍。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
三中登場 新華社稱習近平為「改革家」將其比肩鄧小平
下一篇
陸上季 GDP 增4.7%五季最差 低於市場預期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!