經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

湖南紀念黃埔建校百年 喊話凝聚統一力量

本文共545字

聯合報 記者陳政錄/即時報導

今年是黃埔軍校(現中華民國陸軍軍官學校)建校百周年,中國大陸各地持續舉辦紀念活動,以推動對台交流。據中新社,湖南省25日在邵陽武岡市舉行「傳承黃埔精神,共促復興偉業」紀念活動,地點選在黃埔軍校第二分校舊址一武岡市第二中學。會上,大陸黃埔軍校同學會副會長陳知庶說,要為促進祖國和平統一作出新時代黃埔人應有貢獻。

據中新社,黃埔軍校第二分校,自1938年從武漢遷至湖南武岡,到1945年奉命裁撤期間,共培育出2萬3,000多名學員。

在此之下,25日,主題為「傳承黃埔精神,共促復興偉業」的湖南省紀念黃埔軍校建校100周年活動,在黃埔軍校第二分校舊址一武岡市第二中學舉行,同時,湖南還舉辦「黃埔論壇」、紀念抗日戰爭勝利70周年、湘台兩地退役將領及親屬聯誼交流、湘台青年黃埔情緣行等活動,促進對台交流。

活動上,湖南省委常委、省委統戰部部長隋忠誠指出,湖南全省要以這次紀念活動為契機,高舉愛國主義旗幟,大力弘揚黃埔精神,進一步加強黃埔史料研究宣傳,講好湖南黃埔故事;深化黃埔工作創新實踐,提高聯繫服務水準 ;統籌各方資源,為推動反「獨」促統工作貢獻湖南力量。

陳知庶說,廣大黃埔同學及親屬,要以黃埔精神為紐帶,不忘黃埔初心,深化黃埔情緣,為持續深化兩岸交流交往、促進祖國和平統一作出新時代黃埔人應有貢獻。

湖南紀念黃埔軍校建校百周年。取自中新社
湖南紀念黃埔軍校建校百周年。取自中新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
港獨無期、台獨死刑 陸學者:顯示中共對台獨零容忍
下一篇
中國震撼2.0 歐美各自接招

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!