經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上海市長龔正訪美 與紐約推地方合作交流

本文共514字

聯合報 記者陳政錄/即時報導

台北上海雙城論壇將於夏季舉辦,台北市長蔣萬安也預計9月出訪美東,但在此之前,上海市長龔正於22到25日,率上海市代表團訪問美國紐約市,期間會見紐約市長亞當斯,表示上海和紐約同為中美兩國經濟規模最大的城市,在中美關係中發揮著重要作用。

據澎湃新聞報導,龔正22到25日率上海市代表團訪問美國紐約,出席「投資上海、共享未來」海外行系列活動(紐約站),與紐約工商金融界領袖深入交流。

在23日的「投資上海.共享未來」海外行系列活動(紐約站)上,龔正表主旨演講,他邀請海內外各界朋友走進上海,共同開啟合作新旅程、再創新輝煌。

會見亞當斯時,龔正說,上海和紐約同為兩國經濟規模最大的城市,在中美關係中發揮著重要作用,雙方在經貿、金融、教育、人文等領域開展了務實合作,取得積極成果 。

龔正提到,兩市在都市更新、低碳環保等也面臨共同課題,希望雙方在經貿、雙向投資、都市治理、人文交流等領域持續深化交流合作。

據陸媒報導,會談後,龔正與亞當斯共同簽署上海與紐約友好合作交流意向書,開啟兩市合作新篇章。

報導稱,在紐約期間,龔正還和多位美國工商金融界領袖展開交流對話,聽取企業負責人的意見和建議,表示希望與紐約工商金融界多來往、多交流,擴大和深化互利合作。

上海市長龔正近日訪美,和紐約市長亞當斯舉行會見和推進兩市合作。(圖/取自澎湃新聞...
上海市長龔正近日訪美,和紐約市長亞當斯舉行會見和推進兩市合作。(圖/取自澎湃新聞)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
教宗方濟各根據中梵協議 任命楊永強為杭州教區主教
下一篇
中國震撼2.0 歐美各自接招

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!