經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸 PMI 有望連三月擴張

大陸國家統計局預計本周五(5月31日)公布5月官方製造業採購經理人指數PMI。 新華社
大陸國家統計局預計本周五(5月31日)公布5月官方製造業採購經理人指數PMI。 新華社

本文共279字

經濟日報 記者葉文義/綜合報導

大陸國家統計局預計本周五(5月31日)公布5月官方製造業採購經理人指數PMI,在3、4月製造業PMI均位於50以上的擴張區間後,市場普遍看好5月製造業繼續保持恢復發展態勢,預期5月PMI將連續第三個月位於擴張區間。

大陸官方數據顯示,4月製造業PMI為50.4%,比3月下降0.4個百分點,連續兩個月位於擴張區間。4月非製造業商務活動指數為51.2,比3月下降1.8個百分點,仍高於臨界點,表明非製造業延續擴張態勢。

大陸發改委政策研究室副主任李超表示,3、4月製造業PMI均位於50以上的擴張區間,這反映出隨著宏觀政策效應持續顯現,景氣水準和企業預期持續好轉。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
德國經長:歐盟需聯合起來,才能與中國展開最激烈競爭
下一篇
中國震撼2.0 歐美各自接招

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!