經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

港媒:汪文斌將卸任中國外交部發言人

本文共290字

中央社 記者呂佳蓉北京25日電

港媒星島日報今天報導指出,中國外交部發言人汪文斌昨天舉行發言人任內最後一次記者會,接下來傳不排除外放擔任重要國家大使或其他要職。

星島日報報導,汪文斌昨天說,「感謝大家出席外交部例行記者會,我們再見!」在記者會散場後,汪文斌還和一些記者握手、合影。

報導指出,引述現場消息傳出,汪文斌將卸任發言人。

汪文斌現年53歲,畢業於外交學院,曾任中國前外交部長、國務委員唐家璇秘書,2013年任外交部政策規劃司副司長,2018年任中國駐突尼西亞大使,2020年擔任外交部新聞司副司長、發言人。

報導指出,汪文斌本是正局級幹部,履歷豐富,沈穩幹練,據傳不排除外放擔任重要國家大使或其他要職。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
耿爽:單邊強制措施體現霸權主義和強權政治
下一篇
陸 GDP 增速 世銀發布最新預測上調至4.8%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!