經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

白天稍悶熱、水氣仍多 午後留意較大雨勢

本文共278字

中央社 台北25日電

中央氣象署指出,今天台灣附近水氣仍多,各地多雲偶有飄雨,中部以北及東半部地區降雨機率較高,午後山區及東半部地區有局部較大雨勢發生的機率,外出建議攜帶雨具備用。

氣象署表示,氣溫方面,白天各地高溫可達攝氏30至32度,感受上較為悶熱,夜晚清晨各地低溫約24至27度。

金門、馬祖易有局部低雲或霧影響能見度,交通往返請留意航班資訊。

氣象署觀測,菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓,有發展為輕度颱風的趨勢,未來以西北轉東北的方向移動,對台灣天氣沒有直接影響。

氣象署提醒,近期易有降雨,山區仍需留意土石鬆軟、地滑、崩坍及落石,行經山區路段應保持警覺,並注意自身安全。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
午後3縣市慎防大雷雨 玉山短暫降下冰雹
下一篇
比昨還爆熱!北市這4區高溫橘燈 社子上午11點已破37度

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!