經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

湖北孝昌精神障礙患者持刀傷人 8死1傷

本文共364字

中央社 台北24日電

據央視新聞報導,中國湖北省孝昌縣小悟鄉昨天上午9時許發生一起精神障礙患者持刀傷人案,造成8人死亡、1人受傷。其中,年逾80歲的嫌犯母親也遇害。

據報導,目前,嫌犯已被公安機關控制。經查,盧姓嫌犯,53歲,初篩為三級精神障礙患者,等司法鑒定。目前,孝昌縣已成立工作專班,全力做好相關善後工作。

據紅星新聞,當地多位村民今天指出,嫌犯是小悟鄉橋灣村6組的一名中年男子。傷人事件造成多人死亡,其中包括嫌犯80多歲的母親,受害者大多是中老年人。傷人事件發生後,橋灣村已被嚴格管控。

當地多位村民還表示,嫌犯有多年的精神病史,長期吃藥控制,也去過康復醫院,「但此前未明顯出現過打人、傷人的傾向」。

嫌犯的一名族人說,嫌犯生於1971年,妻子已去世多年,他兒子目前10多歲。嫌犯長期與年邁的父母住在一起,事發時,其父親正外出勞作,逃過一劫。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸5月新建住宅價格 連續11個月走跌
下一篇
陸反傾銷盯上歐盟豬肉 電動車在歐面臨加稅 官方啟動反擊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!