經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

四川5死車禍 初步調查:徹夜打麻將致疲勞駕駛

本文共473字

聯合報 記者陳湘瑾/即時報導

大陸一名男子21日早上行駛於四川武勝的國道,突然偏移方向撞上路邊5名行人,造成2人當場死亡,3人搶救無效死亡。大陸公安部交通管理局24日初步調查,肇事者因徹夜打麻將,導致身體嚴重睏乏、疲勞駕駛。

公告另提示,駕車出行前應保證充足休息和睡眠,切勿通宵熬夜後駕車,盡量減少在午間、後半夜等容易犯困的時段駕車出行。駕車途中,如行車途中感覺疲倦睏乏,應及時開窗通風、停車休息。

四川武勝公安局21日發布通報,21日早上7時左右,一名52歲孫姓男子駕車行駛於四川廣安武勝縣萬善鎮附近的350國道,與5名行人發生碰撞,2人當場死亡,3人搶救無效死亡。

一支網傳影片顯示,一輛白色自小客車原本始於道路中間,突然往外側飄移,衝向站在路邊的五位路人,車速之快將路人直接撞飛。另一支影片顯示該小客車前保險桿全毀,有傷者倒在路上,或掉進路邊的水溝裡。

據大陸公安部交通管理局公告,大陸近期發生多起駕駛疲勞駕駛的群死群傷道路交通事故,寧夏吳忠青銅峽市境內一輛麵包5月9日於110國道駛入對向車道,與一輛貨車相撞,造成9人死亡、2人受傷,初步調查同樣是徹夜打牌,導致身體嚴重睏乏。

大陸一名男子21日於四川武勝的國道撞上路邊5名行人,造成2人當場死亡,3人搶救無...
大陸一名男子21日於四川武勝的國道撞上路邊5名行人,造成2人當場死亡,3人搶救無效死亡。(圖/取自百度)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸5月新建住宅價格 連續11個月走跌
下一篇
陸反傾銷盯上歐盟豬肉 電動車在歐面臨加稅 官方啟動反擊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!